グルメ・料理(1):相互リンクオレンジ

登録サイト募集中
カテゴリー
グルメ・料理:サブページ
グルメ・料理(1)登録サイト一覧

相互リンクオレンジのグルメ・料理(1)カテゴリです。
このカテゴリでは、グルメ・料理(1)関連の優良サイト様をご紹介しています。
グルメ・料理(1)サイト様、この度はご登録ありがとうございました。当サイトが少しでもアクセスアップのお役に立てれば幸いです。

サイト名 説明文
このリンクは、2ページ目へ続きます。

料理とは、食品や食材、調味料などを組み合わせて加工を行なうこと、及びそれを行なったものの総称です。加工には、加熱・発酵・冷却・撹拌などさまざまなものがあり、この加工の過程を「調理」といいます。が、この2つは区別されずに、いずれも「料理する」と呼ばれることもあります。また、加工のうち、特に加熱されたものを「料理」とし、加熱されていないものを「生(なま)」と呼んで対照する場合もあります。同じ食材でも、地域や民族が異なれば調理法は多種多様です。それは、それぞれの地域での調理法や主食などとの関連、入手可能な調味料などの食材の差、また気候との関連、あるいは宗教的制約等によって異なってきます。料理と類似するものにお菓子がありますが、多くの文化において、料理とは別のものと考えられることが多く、それは、主に食事として食べるためのものか、間食として食べるためのものかの違いによりますが、中には例えば「お好み焼き」のように、意見が分かれているものもあります。多くの料理は、その過程で加熱が行われます。これは、寄生虫や微生物を殺す殺菌の意味もあります。この加熱は、通常は火を使って行われますが、次に示すように、直接火にかけない場合もあります。1.焼く2.炒める3.揚げる4.煮る・茹でる・炊く5.蒸す なお、料理の種類としては、以下のようなものがあります。 1.肉料理 2.鳥料理 3.魚料理 4.卵料理 5.野菜料理 6.豆料理7.豆腐料理 8.カレー料理